我校举办天津市大学生创新创业奖学金颁奖仪式

4月26日下午,天津市大学生创新创业奖学金河北工业大学颁奖仪式在北辰校区教学楼E202举行。人工智能与数据科学学院兰天副书记、化工学院单海副书记、材料科学与工程学院王建昆副书记、土木与交通学院李彦磊副书记、大学生创新创业中心李杰副主任,2023年度天津市大学生创新创业奖学金获得者,工学坊入驻团队代表等50余人参加此次颁奖仪式。

伴随着主持人杨紫伊同学宣读2023年度天津市大学生创新创业奖学金10人获奖名单,颁奖仪式正式拉开序幕。在明快激昂的背景音乐中,仪式进入高潮——颁发奖金和证书,天津市“创新奖学金”优秀奖获得者李煜蕃、陈佳雨、唐子涵、谷泽杨4名同学分获颁证书和奖金2000元,特等奖获得者王志远同学获颁证书和奖金10000元。天津市“创业奖学金”优秀奖获得者柴雨盛、高琳、巩嘉诚、张奥峰4名同学分获颁证书和奖金2000元,特等奖获得者王立林同学获颁证书和奖金10000元。

杰副主任、王建昆副书记为获得天津市“创新奖学金”优秀奖的同学颁奖

单海副书记为获得天津市“创新奖学金”特等奖的王志远同学颁奖

杰副主任、李彦磊副书记为获得天津市“创业奖学金”优秀奖的同学颁奖

兰天副书记为获得天津市“创业奖学金”特等奖的王立林同学颁奖

在接下来的获奖代表发言环节,“创新奖学金”特等奖获得者王志远同学表示:我们学习的最终目是为了让自己走向更高的舞台,更好地实现自己的个人价值和社会价值,从而回报社会。我们既要有种不为名利所累的心态,又不能安于平庸而碌碌无为,不思进取。作为新一代大学生、研究生,我们更应努力成为社会进步的推动者、引领者,将个人价值与国家的需要紧密结合,脚踏实地的工作,怀揣使命感和责任感,将研究成果奉献给祖国。

“创新奖学金”特等奖获得者王志远同学发言

“创业奖学金”特等奖获得者王立林同学以创新点燃梦想、创业铸就未来为主题,分享团队的创新探索之路。团队成员积极寻求跨学科合作,打破专业壁垒,将不同领域的知识融会贯通,以实现技术与应用的深度融合。王立林同学表示将以此次获奖为契机,继续秉持创新创业精神,深化技术研发,优化商业模式,提升服务质量,为国家的创新创业发展贡献青春力量,以创新引领发展,以创业成就梦想,共创美好未来!

“创业奖学金”特等奖获得者王立林同学发言

仪式最后,李杰副主任就此次颁奖仪式并联系日常工作进行总结发言,李老师对天津市大学生创新创业奖学金进行了详细介绍,阐述了我校在创新创业方面所取得的优异成绩,鼓励同学们积极参与创新创业。

杰副主任总结发言

2023年是河北工业大学建校120周年,本次颁奖仪式是对2023我校在创新创业教育方面所取得成就的总结与表彰,也是对新一年我校创新创业教育发展的展望。我校学子将继续发扬河北工大的优良传统,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,共同书写属于我们河北工大学子的精彩篇章。

颁奖嘉宾与获奖同学合影留念

获奖名单: